O quentão, uma mistura de vinho e açúcar, é uma boa alternativa ao frio que vem fazendo no Sul e Sudeste do país. Mas atenção: por ser uma bebida alcoólica, é proibida para menores de 18 anos. Aprenda agora a preparar o seu e sirva na próxima comemoração junina.
Ingredientes:
Duas xícaras (chá) de açúcar
Duas xícaras (chá) de água
¼ xícara (chá) de gengibre cortado em fatias finas
Três limões cortados em fatias
Quatro xícaras e meia (chá) de aguardente
Canela em pau e cravos-da-Índia a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo. Acrescente a água, o gengibre, o limão e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até que o açúcar se dissolva. Retire a panela do fogo, junte a aguardente com cuidado, a canela, o cravo-da-Índia e volte ao fogo por mais cinco minutos.